Pain d'épices

Publié le par clara & compagnie

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Moi qui ne voulait pas tester un autre pain d'épices que le mien ( ici ) et bien j'ai changé d'avis en découvrant celui de Zaza ( ici ) !

Je l'ai réalisé tout de suite et le résultat n'est pas du tout décevant .

Visuellement il est parfait, une belle texture de pain d'épices, une jolie forme de pain d'épices, il est moelleux et quand au goût il est différent de celui que je fais habituellement mais bien agréable, un bon goût de pain d'épices fait maison .

J'ai modifié très légèrement sa recette, voici ce que j'ai fais et ce qu'il vous faudra :

150 g de miel

60 g de sucre

20 cl de lait demi - écrémé

250 g de farine blanche

1/2 sachet de levure chimique ou 5 g

1 c. à café de bicarbonate de soude

1 c. à café d'épices à pain d'épices ( en vente dans ma boutique )

Préchauffez votre four à 150 °c . Dans une casserole versez le lait, le miel et le sucre et faites chauffer légèrement, il faut que le miel et le sucre fondent et se mélangent au lait .

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et les épices . Versez dessus le mélange de lait-miel -sucre tout en fouettant avec un fouet . Lissez la préparation puis la versez dans un moule à cake beurré et cuire environ 45 minutes . A la fin de la cuisson vérifiez le pain d'épices en plantant un couteau dedans, s'il ressort sec votre pain d'épices est cuit .

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Le pain d'épices se garde sans problème plusieurs jours ( emballé dans du film alimentaire ou papier aluminium ) et n'hésitez pas le faire pour vos fêtes de fin d'année, vous l'accompagnerez du foie gras par exemple ...

Et Merci Zaza pour m'avoir fait découvrir ce pain d'épices !

 

Publié dans Cake sucré

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Cuisine en fête 05/10/2013 16:59

Il est à tomber!

amour de cuisine 20/01/2011 20:45


salut ma chere
ton pain d'epice est magnifique, j'aime beaucoup, a essayer le plutot possible, bisous


Zaza 16/12/2010 17:48


Je me suis permise de copier ta photo pour la mettre dans ma mise à l'honneur. L'article sera en ligne demain matin. Gros bisous et merci encore d'avoir tester ma recette!


clara & compagnie 16/12/2010 17:57



pas de soucis Zaza ! bien au contraire, cela m'a fait très plaisir de réussir ton pain d'épices !


gros bisous et à très bientot


- et j'irais voir ca demain sur ton blog ...


Céline



chesapeake 15/12/2010 14:32


extra ce pain d'épice j'adore!


Zaza 15/12/2010 08:42


Whaou c'est la première fois que l'on teste une de mes recettes hors jeux, ça me fait super plaisir!

Je suis très contente qu'il t'ait plu!
Grosses bises à toi et à Clara!