Perles de Sago au lait de coco pour un dessert de Malaisie

Publié le par clara & compagnie

Photo-055.jpg

Photo-056.jpg

 

J'ai découvert les perles de Sago grâce à la marque Ayam Brand . Ce n'est pas ma culture, je n'ai jamais voyagé en Asie et je ne connais que des plats typiques, classiques très connus dans la cuisine asiatique, là donc ce fut une totale découverte et surprise ...

J'ai utilisé un kit de la marque Ayam : un pot de perles de Sago cuitent dans du sucre de palme(palmier) pour lui donner un petit goût de noisette et une briquettes de lait de coco de Malaisie .

C'est archi simple à préparer puisqu'il faut mélanger dans un bol le contenu du pot de perles de Sago et la briquette de lait de coco, que vous aurez au préalable mise au réfrigérateur pour ainsi servir ce dessert très frais .

C'est prêt en 1 minute !

Ayam Brand est une des marques les plus renommées en Asie du Sud - Est et dans notre vieille France vous pourrez trouver ces produits dans les rayons des Monoprix, Carrefour Market, Intermarché, Leclerc, Magasins U et Galeries Gourmandes à Paris ( porte Maillot ) .

 

Photo-057.jpg

Photo-053.jpg

 

Étonnant non ??

 

Publié dans Dessert facile

Commenter cet article

recettedumonde 18/11/2011 16:50

je cherche a cuisiner ses petites perles de manière original mais je n'ai pas trop d'idée ! S'est si bon que sa a la noix de coco ??

Cécile 24/02/2011 11:00


Je ne connais pas ces perles, mais ce dessert exotique a l'air très agréable! Bonne journée!


marie 15/02/2011 13:42


je ne connaissais pas les billes de sago mais les billes de tapioca oui... peut-être est ce la même chose mais avec un autre nom


kitchenette 10/02/2011 22:09


Hé bien après une recherche sur la toile, il s'avère que ce serait la même chose !!
D'après ton descriptif, des ptites perles translucides quand elles sont cuites, et légèrement gluantes en bouches, cela ressemble trait pour trait aux perles du Japon que je dois faire cuire par
contre ... On en raffole à la maison !!
bisouss
kiki


Lilouina 10/02/2011 19:33


alors là je découvre... je ne connais pas ;o)