Poireaux au jambon et champignons

Vous connaissez les classiques endives au jambon
et bien voici une variante avec des poireaux à la place des endives,
une béchamel, des champignons et du parmesan .
C'était très bon et ça nous a réchauffés (par ces t° très hivernales) .

Il vous faudra :
des poireaux fins ou moyens
du jambon
une petite boite de petits champignons de Paris émincés
de la béchamel :
30 gr de beurre
300 ml de lait demi-écrémé
et 2 cuillères à soupe bombées de farine
du fromage râpé ici du parmesan
Faire cuire à la vapeur vos poireaux ou à l'eau mais il faudra bien les égoutter .
Préchauffez votre four th 7 soit 210 °c, disposez les poireaux enroulés
dans une tranche de jambon dans un plat à gratin
( que vous pouvez frotter avec une gousse d'ail éventuellement ) .

Ensuite faire une béchamel, la mienne était un peu trop liquide,
je l'ai ratée cette fois ci, pourtant la recette que j'utilise est bonne
mais je n'ai pas mis assez de farine dans mes cuillères à soupe
ce qui n'a pas assez épaissit la sauce .
Pour la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole,
ajoutez hors du feu 2 cuillères à soupe "bombées" de farine
mélanger énergiquement avec une cuillère en bois
remettre sur le feu (doux) et versez petit à petit le lait chaud que
vous aurez chauffé auparavant au micro onde .
Bien mélanger et laissez épaissir la sauce puis versez la sur
les poireaux, disposez les petits champignons
et saupoudrez de fromage râpé .

Mettre au four pour environ 20 minutes, ensuite mangez sans attendre .
Bon Appétit !