Poireaux en vinaigrette

Publié le par clara & compagnie

Avec les beaux jours, reviennent les salades et autres entrées froides . Les poireaux en vinaigrette sont donc idéals en cette période de l'année .

 

Simplissime, facile, frais et vraiment bon avec une bonne vinaigrette, on ne pense jamais assez à cette entrée .

 

Photo-001-5-copie-1.jpg

 

Enlevez les 1ères feuilles des poireaux si besoin, coupez le pied, lavez les, coupez les tronçons et faite les cuire soit dans l'eau ou soit à la vapeur .

Une fois les poireaux cuit laissez les refroidir puis réaliser une vinaigrette . La mienne : de l'huile d'olive, du vinaigrette balsamique, sel, poivre et moutarde . Vous pouvez aussi ajoutez des échalotes ( je n'en avais plus )  et/ou du persil .

 

Photo-002-7.jpg

 

 

Publié dans Salade

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

manu 16/05/2011 16:12


mais moi j'adore ça les poireaux vinaigrettes !!!! c'est un grand souvenir d'enfance et je le perdure en le faisant à mes enfants qui adorent eux aussi !!! je rajoute aussi des oeufs durs avec !


chaussures puma ferrari 26/04/2011 08:22


il est très agréable sharing.thanks mon cher ami.


Pourvospalais 19/04/2011 13:54


J'adore cette manière de manger les poireaux ! On se fait du bien et on se fait plaisir !


helene 16/04/2011 18:16


c'est un plat que j'affectionne beaucoup car je me souviens de ceux que me faisait ma " maman " quand j'étais petite
c'est délicieux
biz et merci helene


Chris 15/04/2011 18:46


J'adore ça !!