Poularde au Riz et sa Sauce Béchamel pour le Diner de notre Réveillon

Publié le par clara & compagnie

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Nous avons mangés de la poularde pour notre réveillon de la St Sylvestre,
c'est simple à préparer et c'est très bon .
C'est la 1ère fois que j'en mangeais et que j'en cuisinais .

Mais c'est quoi une poularde ??...
La poularde est une jeune poule qui n'a pas encore pondu, elle est destinée
à l'engraissement et non à la ponte, sa chair est fine et
délicieuse, sans goût particulier .
Cette poularde à été élevée dans le Gers .

( Comme dans toute autres volailles c'est la cuisse que je préfère
donc c'est pour cela que je vous ai photographié mon assiette ,
la cuisse n'y est pas très grosse , en faite je n'avais plus beaucoup
 d'appétit à ce moment et il fallait que je garde
 une petite place pour le dessert bien évidemment ! )


Photo 3294
J'ai fais cuire dans ma cocotte minutes
- la poularde de 2,100 kg
 C'est très simple et très rapide .

J'ai fais revenir
- un oignon émincé dans
- un peu de beurre puis j'ai ajoutée
la poularde entière, j'ai ajoutée
- 500 ml de bouillon de volaille,
 - quelques feuilles de laurier,
j'ai fermée la cocotte minute
et
je l'ai fais cuire 50 minutes à feu moyen .
Avant la fin de la cuisson, il faut faire cuire
- le riz et faire la béchamel .
Je vous conseille de préparer les ingrédients mesurés à l'avance
et de les disposer à coté de vous avant de commencer cette sauce,
ça évite de courir dans les placards au dernier moment
et de rater la sauce .
Il vous faudra pour la béchamel :
- 20 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 250 ml de lait
- sel, poivre et noix de muscade râpée
Dans une récipient adapté faire chauffer au micro onde le lait .
Dans une petite casserole faire fondre le beurre, retirez du feu,
ajoutez les deux cuillères à soupe, tournez avec une cuillère en bois,
remettre sur le feu et versez petit à petit le lait chaud dans la casserole
sans cesser de remuer . Faire épaissir la sauce quelques minutes à feu doux
sans cesser de remuer (encore) et ensuite salez, poivrez à votre
convenance, ajoutez un peu de noix de muscade râpée .

Servir la béchamel avec le riz et la poularde et régalez vous !
Bon Appétit ...

 

Publié dans Poulet

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lamu 03/01/2010 20:41


J'en ai l'eau à la bouche :o) Bonne année avec la santé !


Luthine 03/01/2010 15:41


Humm ça me donne bien envie d'essayer !


tattoo 02/01/2010 23:21


une sacrée cocotte dans ton assiette !


axoulle 02/01/2010 19:30


ca a l'aire vraiment bon!!!!


Juste 02/01/2010 16:27


ca à l'air bien bon.....
bizzz