Quatre - Quarts aux Quetsches

Publié le par clara & compagnie

Photo-4929.jpg

Photo-4928.jpg

J'ai encore des quetsches venant de chez mes parents et je ne sais plus trop comment les manger ...

J'ai déjà fais une tarte (vous là découvrirez ici ), de la confiture et j'avais cette fois plutôt envie d'un cake . En cherchant je n'ai pas trouvé de recettes spécifiques avec cette variété de prune donc je me suis dit qu'il fallait faire à mon idée, l'idée d'un quatre - quarts c'est vite imposé .

J'ai pesé les 2 oeufs qui faisait 105 g ce qui m'a donné la base de la recette .

J'ai ajouté le même poids en sucre, puis en beurre fondu et en dernier de farine .

A cela s'est ajouté un demi sachet de levure chimique . J'ai mixé un dizaine de quetsches avec la pâte, j'ai versé le tout dans petit moule à cake beurré, j'ai disposé encore quelques quetsches coupées en morceaux que le dessus du cake et j'ai fais cuire le tout au four pendant environ 45 - 50 minutes à 200°c

(th 6 - 7 )

J'ai attendu qu'il refroidisse complètement avant de le démouler et de le couper .

Ce quatre - quarts est très moelleux on pourrait croire que j'y ai ajouté du lait, tellement il est fondant ...

Photo-4926.jpg

Photo-4925-1.jpg

 

Publié dans Cake sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

delphcotecuisine 05/10/2010 14:45


j'en prendrai bien une ptite part
bises
Delphine


Marie Caroline 04/10/2010 15:12


Il me plait beaucoup de cake ! Et je trouve ta bannière très mignonne aussi.
Je te remercie pour ta visite dans ma cuisine, et si tu le permets je vais de ce pas découvrir la tienne, j'ai aperçu des feuilletés qui m'on fait de l'oeil.
A bientôt !


gourmandelise 04/10/2010 14:23


Le quatre quarts j'aime et les quetsches aussi!
Ensemble un régal!


Catherine 04/10/2010 11:33


En cake, c'est sympa aussi....


poucinette 04/10/2010 08:07


superbe quatre-quart innovant !!!!! cela donne envie !!!!!! je vais aller de ce pas visiter ta boutique en ligne !!!!! bises !!!!!!! :)