Quiche Tian de Courgettes à la Provençal

Publié le par clara & compagnie

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Me revoici avec une recette de quiche de saison, estival,

très facile à réaliser et toujours très appréciée !

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Il vous faudra :

une pâte feuilletée de qualité

des courgettes (4 pour moi de taille moyenne)

un petit bocal de tomates séchées à l'huile d'olive

quelques olives vertes

un sachet de fromage râpé, le mieux serait du parmesan

20 cl de crème liquide

3 oeufs

sel, poivre, noix de muscade râpée et herbes de Provence

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c . Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte beurré . Lavez les courgettes et coupez les en tranches avec leur peau . Disposez les verticalement dans le plat à tarte, parsemez entre ces tranches les tomates séchées et les olives . Mélangez la crème liquide avec les oeufs, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et les herbes de Provence . Versez sur la tarte, parsemez de fromage râpé et enfournez dans le four pour environ 45 - 50 minutes . Dégustez cette quiche tian chaude ou tiède ...

Bon appétit !

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Publié dans Tarte et quiche salée

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Kathy 25/08/2010 16:38


La recette idéale pour des "fadas" de courgettes !!!
Je la mets de côté et la ferai dès que ma voisine du dessous m'aura inondé (une fois de plus) de courgettes....
Bizes !


clara & compagnie 30/08/2010 23:33



Tu me diras si tu as goutée et aimée ??


bisous


Céline



Pibarnon 03/08/2010 14:14


Vraiment sympa cette recette, à mettre entre toutes les mains...


Anna 22/07/2010 23:48


Coucou !

Nous avons mis ton blog à l'honneur sur le notre via un tag et un prix !!

Biz


clara & compagnie 24/07/2010 22:54



merci !!!!!!!!!!! je vais aller y faire un tour ! bisous et bonnes vacances à vous


Céline



nadegeferrus 22/07/2010 11:32


très joli !!! un régal !! tu fais honneur a la Provence !!!


clara & compagnie 24/07/2010 22:56



OOooh merci pour ce gentil compliment !


bisous


Céline



Nelly 21/07/2010 12:59


J'aime beaucoup cette recette, bonne idée pour utiliser les courgettes !