Riz au Lait à la Pistache

Publié le par clara & compagnie

Photo-4756-copie-1.jpg

1 ère Idée de Recette à la Pistache :

Photo-4758.jpg

On aime beaucoup le riz au lait et pourtant on en mange pas souvent, c'est dommage et pas logique ... Donc ce soir j'ai réalisée ce riz au lait en y ajoutant de la poudre de pistaches .

Oui oui celle que je vend dans ma Boutique : www.cakesetsaveurs.com

J'ai fais selon mon idée et le résultat est très sympa, le parfum de la pistache y est léger, je n'ai pas osée en mettre trop pensant que ma petite Clara n'aimerait pas . Cela lui a plu comme ca et c'est tant mieux ! Pour les plus fana de pistaches vous pourrez augmenter la quantité de poudre de pistaches ou comme moi rajouter sur le dessus du riz un peu de poudre au moment de servir . Quand pensez-vous ?

J'ai utilisée pour réaliser cette recette :

1 litre de lait demi écrémé

180 g de riz rond bio spécial dessert

4 cuillères à soupe bombées de poudre de pistaches

et du sucre en poudre en quantité que l'on souhaite

Dans une casserole faite chauffer le lait, ajouter le riz et faire cuire au feu doux en remuant très régulièrement pendant 25 minutes (environ) . Goûtez pour vérifier la cuisson du riz puis ajoutez la poudre de pistaches, remuez et ajoutez le sucre en poudre en quantité désiré .

Laissez tiédir puis mettre au réfrigérateur avant de manger ce joli riz au lait vert ...

Vous pouvez augmenter les proportions de la pistache si vous le souhaitez !

Photo 4753

Photo-4757.jpg

Photo 4759

Publié dans Dessert facile

Commenter cet article

vanouss44 03/09/2010 09:37


humm! il a l'air bien fondant ce riz au lait et bien parfumé! bonne journée


Cathy's Delights 03/09/2010 08:57


Coucou
C'est une très belle idée je suis fan de pistaches, et ta recette me ravie.
J'espère qeu la rentrée des classes c'est bien passée pour ta puce.
Gros bisous à toutes les deux.


clara & compagnie 03/09/2010 18:23



Oui elle est bien rentrée mais elle est un peu fatiguée de ces longues journées ...


la pistache c'est très bon et on peu effectivement en mettre un presque partout, comme par exemplele riz au lait .


gros bisous !


Céline



helene 02/09/2010 20:28


j'en ai fait un l'autre jour au chocolat
mais pistache jamais ssayé et en plus j'adore la pistache
biz helene


clara & compagnie 03/09/2010 18:25



au chocolat c'est à essayer pour moi !!


bisous


Céline



Lulu 02/09/2010 20:11


Je n'ai jamais fait de riz au lait, mais le tien est appétissant ! Bisous


clara & compagnie 03/09/2010 18:27



il faut que tu essaie le riz au lait c'est très bon, toujours apprécié et pas compliqué à faire ... il faut juste surveiller à ce qu'il ne colle pas au fond de la casserole, il faut remuer
régulièrement .


bisous


Céline



cecile 02/09/2010 18:50


très sympa !