Roti de Dinde et sa farce aux morilles, purée maison et chataignes

Publié le par clara & compagnie

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Si vous n'avez pas l'envie de faire cuire une dinde dans votre four pour les fêtes de fin d'année, je vous propose cette alternative qui sera toute autant appréciée :

Rôti de Dinde et sa farce aux morilles, purée de pommes de terre maison et châtaignes .

Nous nous sommes régalés, Clara a mangée entièrement son assiette et m'a dit à la fin du repas : "je veux bien que tu en refasse maman !"... J'en déduis donc qu'elle a vraiment aimée ce plat .

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J'ai fais cuire le rôti ( d'à peine 900 g ) 1h30 dans le four ( th 6 soit 180°c ), dans un plat avec un oignon coupé grossièrement, quelques noisettes de beurre et un peu d'eau, puis avant d'y ajouter des châtaignes quelques minutes avant la fin de la cuisson .

J'ai acheté ces chataignes en bocal où elles sont sous vides, elles sont déjà préparées, il suffit juste de les faire réchauffer à la préparation, c'est vraiment très pratique et c'est tout aussi bon que les chataignes fraiches .

Accompagnez ce rôti avec une purée de pomme de terre faite maison, c'est vraiment très bon .

 

Bon Appétit !


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Publié dans Viande

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syl 23/12/2010 15:18


Oh! tes photos font vraiment envie.
Bises


cojocano 22/12/2010 20:38


un véritable festin de roi


clemence 22/12/2010 19:12


un beau plat de fêtes !


Kitchenette 22/12/2010 18:10


J'ai réalisé mon premier pain d'épices d'après ta recette !!!
Et il est excellent !! ..Tu peux aller jeter un oeil sur mon blog, j'en serais ravie !!
Il n'est pas aussi gonflé que le tien, ??, mais il est vraiment trop bon alors peut-être ferais-je mieux une prochaine fois ...Merciiii Céline
kiki


http://coquelikosafrane.over-blog.com 22/12/2010 16:43


miam §!!!

belles et bonnes fetes à vous tous