Roti de Dinde et sa farce aux morilles, purée maison et chataignes
Si vous n'avez pas l'envie de faire cuire une dinde dans votre four pour les fêtes de fin d'année, je vous propose cette alternative qui sera toute autant appréciée :
Rôti de Dinde et sa farce aux morilles, purée de pommes de terre maison et châtaignes .
Nous nous sommes régalés, Clara a mangée entièrement son assiette et m'a dit à la fin du repas : "je veux bien que tu en refasse maman !"... J'en déduis donc qu'elle a vraiment aimée ce plat .
J'ai fais cuire le rôti ( d'à peine 900 g ) 1h30 dans le four ( th 6 soit 180°c ), dans un plat avec un oignon coupé grossièrement, quelques noisettes de beurre et un peu d'eau, puis avant d'y ajouter des châtaignes quelques minutes avant la fin de la cuisson .
J'ai acheté ces chataignes en bocal où elles sont sous vides, elles sont déjà préparées, il suffit juste de les faire réchauffer à la préparation, c'est vraiment très pratique et c'est tout aussi bon que les chataignes fraiches .
Accompagnez ce rôti avec une purée de pomme de terre faite maison, c'est vraiment très bon .
Bon Appétit !
****************************