Roti de Dinde et sa farce aux morilles, purée maison et chataignes

Publié le par clara & compagnie

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Si vous n'avez pas l'envie de faire cuire une dinde dans votre four pour les fêtes de fin d'année, je vous propose cette alternative qui sera toute autant appréciée :

Rôti de Dinde et sa farce aux morilles, purée de pommes de terre maison et châtaignes .

Nous nous sommes régalés, Clara a mangée entièrement son assiette et m'a dit à la fin du repas : "je veux bien que tu en refasse maman !"... J'en déduis donc qu'elle a vraiment aimée ce plat .

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J'ai fais cuire le rôti ( d'à peine 900 g ) 1h30 dans le four ( th 6 soit 180°c ), dans un plat avec un oignon coupé grossièrement, quelques noisettes de beurre et un peu d'eau, puis avant d'y ajouter des châtaignes quelques minutes avant la fin de la cuisson .

J'ai acheté ces chataignes en bocal où elles sont sous vides, elles sont déjà préparées, il suffit juste de les faire réchauffer à la préparation, c'est vraiment très pratique et c'est tout aussi bon que les chataignes fraiches .

Accompagnez ce rôti avec une purée de pomme de terre faite maison, c'est vraiment très bon .

 

Bon Appétit !


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Publié dans Viande

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S
<br /> Oh! tes photos font vraiment envie.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un véritable festin de roi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un beau plat de fêtes !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> J'ai réalisé mon premier pain d'épices d'après ta recette !!!<br /> Et il est excellent !! ..Tu peux aller jeter un oeil sur mon blog, j'en serais ravie !!<br /> Il n'est pas aussi gonflé que le tien, ??, mais il est vraiment trop bon alors peut-être ferais-je mieux une prochaine fois ...Merciiii Céline<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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H
<br /> miam §!!!<br /> <br /> belles et bonnes fetes à vous tous<br /> <br /> <br />
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