Roti de porc aux pommes et pruneaux

Publié le par clara & compagnie

Photo-3137.jpg
C'est la 1ère fois que je fais un rôti de porc aux pommes et pruneaux
et c'est vraiment bon, ca change de l'ordinaire .


Photo-3135-2.jpg

Pour 2/3 personnes :

1 petit rôti de porc
une dizaine de pruneaux
2 pommes (golden)
1 petit verre de vin blanc ou de bouillon
1 petit oignon
un filet d'huile d'olive

Dans une cocotte faire dorer l'oignon émincé dans le filet d'huile d'olive .
Entaillez par endroit le rôti pour le farcir de quelques pruneaux (dénoyautés)
 puis ajouter le rôti dans la cocotte et faites le dorer .
Ajoutez le verre de vin ou de bouillon, fermez la cocotte
et laissez cuire à feu doux environ 30 minutes .

Ajoutez ensuite les pommes que vous aurez légèrement
évidées mais pas épluchées puis les pruneaux restant et
cuire à nouveau environ 30 minutes .
Une fois le tout cuit, salez et poivrez à votre convenance,
placez un ou deux pruneaux dans chaque pomme et servir aussitôt .

Publié dans Viande

Commenter cet article

salma82 20/12/2009 00:34


bonne weekend

bises


Cathy's Delights 19/12/2009 18:28


Une bien belle recette, j'adore les pruneaux en cuisine.


cojocano 19/12/2009 18:22


belle recette qui me plairait bien je suis très salé sucré


gourmandelise 19/12/2009 15:11


C'est une recette que j'aime beaucoup avec les pruneaux.


chapot 19/12/2009 11:57


Porc, pommes, pruneaux, un mariage vraiment réussi