Soupe aux pois cassés et au lard

Publié le par clara & compagnie

photo-419.jpg

 

Une bonne soupe hivernale, avec des pois cassés et du lard mais pas seulement ....

 

photo-420.jpg

 

Pour 3/4 personnes :

200 g de pois cassés

2 poireaux

1 carotte

1 oignon

200 g de lard nature ou fumé

thym, laurier

1 cube de bouillon de poule

1,5 litre d'eau

huile d'olive

sel et poivre

 

éventuellement un peu de crème fraîche et des croûtons de pain

 

Dans une grande sauteuse, faire dorer légèrement l'oignon émincé, les poireaux et la carotte coupés en morceaux avec l'huile d'olive .

Ajoutez l'eau et les pois cassés, le thym et le laurier  ainsi que la couenne du lard (gardez le reste du lard) .

Faire cuire environ 1h à feu doux, le long à cuire sera les pois cassés . Ensuite mixez le tout  et salez, poivrez .

Avec le reste du lard coupés en morceaux, faites le revenir dans une poêle et ajoutez ce lard sur la soupe au moment de servir . Si vous souhaitez avoir une soupe moins épaisse il suffit de l'allonger avec un peu d'eau ou du lait . Vous pourrez éventuellement la servir avec une cuillère de crème fraîche et quelques croûtons dans chaque bol .

 

Bonne soupe !

 

photo-418.jpg

 

 

Publié dans Soupe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
ma grand mère fait de temsp en temps cette recette, c'est un vrai plaisir
Répondre
T
une bonne soupe qui réchauffe
Répondre
J
hummm j'adore ca...<br /> bizzz
Répondre
G
Hum cette soupe donne envie avec ce froid, une bonne soupe d'hiver.<br /> Merci pour le partage Clara.<br /> Bisous<br /> Gigi
Répondre
K
Une petite soupe tout à fait comme je les aime .. Les pois cassés c'est réellement délicieux !!<br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre