Soupe d'endives, jambon et fromage

Publié le par clara & compagnie

Photo 3412
Voici ma dernière Soupe Maison, elle va vous réchauffer
et sera parfaite pour un soir accompagné d'un laitage .
J'ai voulu y mettre plus que des légumes
 et faire ainsi une soupe très complète .

Pour la réaliser j'ai pris :

1 kg d'endives
1 pomme de terre
1 oignon
2 tranches de jambon
2 Petit Suisse
1 petit sachet de fromage râpé : gruyère, comté ou parmesan ...
1 cube de bouillon de volailles
environ 600 ml d'eau
environ 300 ml de lait
un filet d'huile d'olive

Épluchez les 1ères feuilles des endives si elles sont sales, enlever la partie dure
centrale qui est amère et coupez les en morceaux, émincez l'oignon .
Épluchez la pomme de terre et coupez la en morceaux .
Dans un grand faitout : versez l'huile d'olive, l'oignon,
la pomme de terre et les endives .
Faites fondre ces dernières puis ajoutez l'eau et le lait, le cube de
bouillon et faire cuire le tout environ 20-25 minutes .
Ensuite ajoutez le fromage râpé, les Petit-Suisses, les tranches de jambon
et mixez le tout puis servir sans tarder cette soupe !


Photo 3411

Publié dans Soupe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nadège 14/03/2010 22:37


C'est marrant! J'ai fait un velouté semblable mis à part les petits suisses.


Naouel 04/02/2010 16:19


Bien appétissante ta soupe!!


Emilie Cuisine 04/02/2010 09:11


J'ai testé ta soupe nous nous sommes régalés merci
http://emiliecuisine.over-blog.com/article-soupe-d-endives--44245372.html


choupette88 28/01/2010 15:27


en effet rien de tel qu'une bonne soupe bien chaude par ce froid !!
bonne am
bizz


payette6202 26/01/2010 09:06


Hmm une bonne petite soupe!! Pour le soir c'est parfait!!