Soupe du Soir ... au Cresson et Emmenthal
Ma maman m'a achetée du cresson, parce que mon papa adore ça et que ça lui rappelle les soupes et plats de ma grand-mère .
La soupe du soir sera donc au cresson et emmenthal, un mariage très réussit, l'emmenthal apporte de la douceur à la soupe et cela devient une soupe bien plus complète ainsi .
Personnellement j'ai beaucoup aimé !
Il vous faudra :
1 belle botte de cresson
3 pommes de terre
1 échalote
2 cubes bouillons de poule
1 litre d'eau
1 noisette de beurre
+ de l'emmenthal râpé
Dans une grande casserole ou un faitout, faites revenir la grosse échalote dans le beurre, ajoutez le cresson lavé ( coupez une partie seulement des tiges, gardez celles qui sont tendres ) et faites suer ce dernier . Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, puis les 2 bouillons de poule et le litre d'eau .
Faites cuire le tout jusqu'à ce que les pommes de terre soit cuites .
Mixez ensuite le tout, salez et poivrez à votre convenance, ajoutez un peu de noix de muscade .
Si vous préférez les soupes un peu épaisses, faites comme moi, ajoutez une cuillère à café de Maïzena et refaite cuire la soupe pour l'épaissir un peu . Si vous n'arrivez pas à délayer la Maïzena, remixez là .