Tarte au Thon : un Classique à la Maison

Publié le par clara & compagnie

Photo 4832

Cette tarte salé est un classique à la maison

et accompagnée d'une salade verte c'est un repas idéal pour un soir .

Il vous faudra pour réaliser une grande tarte :

1 pâte feuilletée de qualité

1 grosse boite de thon soit 600 g de thon égoutté

30 cl de crème liquide légère

de la moutarde

3 oeufs

sel, poivre et noix de muscade râpée

Préchauffez le four th 6 - 7 soit 200 °c .

Étalez votre pâte feuilletée dans un grand moule à tarte beurré ou comme je l'ai fais en gardant le papier qui entoure la pâte feuilletée . Par dessus avec une cuillère à soupe étalez une couche plus ou moins fine de moutarde . Égouttez le thon dans une passoire, émiettez le puis étalez le sur le fond de tarte . Battez les oeufs avec la crème liquide, salez et poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée et versez cette préparation sur le thon .

Il est possible en plus de disposer des rondelles de tomates sur le dessus de la tarte au thon .

Faites cuire la tarte environ 30 minutes, puis servez la chaude ou tiède accompagnée d'une salade verte ou de tomates .

Photo 4831

Photo 4830

Publié dans Tarte et quiche salée

Commenter cet article

Aline 23/11/2010 09:29


j'aime beaucoup faire cette recette moi aussi pour les soirs ou on est assez préssé c'est rapide et délicieux... ta photo est aussi très belle ...


axoulle 17/09/2010 23:01


whaou qu'elle tarte une vrai belle tarte bravo


flo 17/09/2010 17:58


oh c marrant une tarte au thon!


AMELIE 16/09/2010 22:02


Elle est bien jolie cette tarte au thon. Une bonne idée pour le soir.
Bises


bigmumy - Ma cabane aux Délices 16/09/2010 21:29


elle est vraiment très belle cette tarte bien savoureuse
bonne soirée