Tarte au Thon : un Classique à la Maison

Publié le par clara & compagnie

Photo 4832

Cette tarte salé est un classique à la maison

et accompagnée d'une salade verte c'est un repas idéal pour un soir .

Il vous faudra pour réaliser une grande tarte :

1 pâte feuilletée de qualité

1 grosse boite de thon soit 600 g de thon égoutté

30 cl de crème liquide légère

de la moutarde

3 oeufs

sel, poivre et noix de muscade râpée

Préchauffez le four th 6 - 7 soit 200 °c .

Étalez votre pâte feuilletée dans un grand moule à tarte beurré ou comme je l'ai fais en gardant le papier qui entoure la pâte feuilletée . Par dessus avec une cuillère à soupe étalez une couche plus ou moins fine de moutarde . Égouttez le thon dans une passoire, émiettez le puis étalez le sur le fond de tarte . Battez les oeufs avec la crème liquide, salez et poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée et versez cette préparation sur le thon .

Il est possible en plus de disposer des rondelles de tomates sur le dessus de la tarte au thon .

Faites cuire la tarte environ 30 minutes, puis servez la chaude ou tiède accompagnée d'une salade verte ou de tomates .

Photo 4831

Photo 4830

Publié dans Tarte et quiche salée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> j'aime beaucoup faire cette recette moi aussi pour les soirs ou on est assez préssé c'est rapide et délicieux... ta photo est aussi très belle ...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> whaou qu'elle tarte une vrai belle tarte bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> oh c marrant une tarte au thon!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Elle est bien jolie cette tarte au thon. Une bonne idée pour le soir.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> elle est vraiment très belle cette tarte bien savoureuse<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre