Tarte aux oignons

Publié le par clara & compagnie

Photo-027.jpg

 

Pour réaliser cette tarte aux oignons il vous faudra :

 

1 pâte brisée ou feuilletée de qualité

 

3 gros oignons

 

200 g environ de lardons fumés

 

4 oeufs

 

1/2 litre de lait

 

sel, poivre et noix de muscade

 

Préchauffez votre four th 6 soit 180 °c . Étalez la pâte dans un grand moule à tarte beurré et réservez la au frais pendant que vous préparez le reste de la recette . Faite blondir les oignons dans une sauteuse avec un peu de beurre et réservez . Faite revenir également les lardons ( sans beurre ) dans la sauteuse et réservez . Battre les oeufs avec le lait, salez ( un peu ), poivrez, ajoutez de la noix de muscade puis versez dans la plat à tarte : les oignons, les lardons et par dessus la préparation liquide . Enfournez pour environ 35 - 40 minutes ( si la tarte se colore trop vite déposez dessus une feuille d'aluminium ) .

 

Servir la tarte aux oignons chaude ou tiède avec une salade verte .


Photo-028.jpg


Publié dans Tarte et quiche salée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ida 09/08/2011 11:14


que c'est bon ! c'est pratique et rapide
merci pour cette bonne recette que j'ai pas faite depuis lontempts


Nj 26/11/2010 13:21


Ah ça c'est trop bon !
Bon week-end !


Oranie 25/11/2010 19:52


Suis très tarte salée et celle-çi me plait bien, bisous


tattoo 24/11/2010 15:34


j'adore cette tarte, en fait le oignons sont très doux cuits de cette façon


aurél 23/11/2010 19:46


humm ! appétissant cette tarte aux oignons !