Verrines aux Maquereaux et Carottes

Publié le par clara & compagnie

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Voici des verrines avec un ingrédient que l'on utilise peu, le maquereau . J'avais au congélateur des filets de maquereaux, je pensais dès le début faire une mousse de ce poisson avec une présentation en verrine qui est adapté à ce type d'entrée .

Clara à mis "la main à la pâte" et à fait elle aussi ces petites verrines (dans des pots à yaourts) je vous laisse juger par vous même :

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Pour les réaliser il vous faudra :

des filets de maquereaux (sans arêtes)

du fromage à tartiner nature

du lait

des carottes râpées

un jaune d'oeuf cuit et émiettés

Faire cuire au four en papillote vos filets de maquereaux . Une fois cuit les mettre dans un mixeur avec le fromage à tartiner et un tout petit peu de lait . Mixez le tout, salez et poivrez à votre convenance . Mettre au frais cette préparation plusieurs heures ou mieux une nuit comme je l'ai fais .

Plus tard mettez dans chacune des verrines de la mousse de maquereaux, ajoutez par dessus un peu de carottes râpées puis du jaune d'oeuf émietté .

Réservez au frais avant de servir ces petites verrines avec une tranche de pain de campagne .

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Publié dans Verrines salées

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Luthine 18/11/2010 21:51


C'est une belle idée pour les filets de maquereaux de notre dernière pêche ! !
Merci !


cojocano 18/11/2010 21:27


c'est une idée bien originale de verrines apéritives


céline 18/11/2010 17:16


elles sont belles tes verrines
bisous


Sandyy90 18/11/2010 13:52


Ah zut on ne mange pas de maquereau chez nous, ce sera pour une prochaine recette alors ! Bisous céline


manon du binôme au fourneau 18/11/2010 10:57


j'adore le maquereau mais j'ai toujours tendance à l'acheter en boîte car le cuisiner je ne sais pas trop ! en tout cas ton entrée me fait envie ! bonne journée