Yaourt onctueux au Sirop de Myrtille et petits Biscuits

Publié le par clara & compagnie

Photo-5009.jpg

Photo-5008.jpg

 

Pour avoir ces yaourts onctueux j'ai utilisé l'un des ferments que propose Alsa dans la gamme de ferments lactiques spécial yaourtière, vendu dans une petite boite de 4 sachets . C'est la 1ère fois que j'utilise ce ferment et le résultat est agréable, les yaourts sont onctueux, crémeux et ferme à la fois puisque vous pouvez voir sur les photos ci dessus que même le pot versé, le yaourt ne coule pas, signe qu'ils ont "bien pris" .

Le goût de la myrtille y est délicat, subtil ...

Photo-5014.jpg

 

Associé à du sirop de myrtille et à des biscuits ce yaourt onctueux devient plus gourmand, pour réaliser une tournée de 7 à 8 pots en yaourtière, il vous faudra :

1 litre de lait entier

1 sachet de ferment lactique pour yaourt onctueux de Alsa

du sirop de myrtille

des petits biscuits sucrés

Versez le litre de lait ( à t° ambiante) dans un récipient avec le sachet de ferment, mélangez bien avec un fouet puis ajoutez avec une cuillère à soupe pour mieux doser la quantité de sirop à verser . C'est selon vos goûts mais n'en mettez pas de trop car le yaourt risquerait de ne pas prendre . Versez le lait ainsi aromatisé à la myrtille dans les pots en verre, placez les dans la yaourtière, puis cassez en petits morceaux des biscuits ou sablés et les disposez dedans .

Mettre en marche votre yaourtière pour 9 h (en moyenne) et 10 h pour moi .

Une fois le cycle terminé, sortir les yaourts de la yaourtière, les fermez de leur couvercle et les placez au moins de 2 - 3 h au réfrigérateur avant de les manger .

 

Photo-5011.jpg

Publié dans Yaourt

Commenter cet article

CaroCuisine 24/10/2010 18:37


Belle recette de yaourt, j'aime beaucoup !


Tweet 22/10/2010 23:43


Très appétissants !


Kitchenette 22/10/2010 21:45


Avec des petits bouts de biscuits ..Quelle excellente idée bien gourmande !!
Une ptite astuce que je tenterais, je suis certaine que mes loulous seront enchantés !!
Merci Clara ...
Bisouss
kiki


Cricridam 22/10/2010 16:49


je suis impressionnée par l'onctuosité de tes yaourts


Pauline 22/10/2010 16:47


Huuuuummmmm, vive les yaourts maison!!!!