Yaourts au bifidus à la noix de coco

Publié le par clara & compagnie

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J'ai découvert récemment, dans un magasin bio de mon secteur
qu'il existait des ferments au bifidus bio pour yaourts .
Je connaissais les ferments bio classiques pour yaourts
mais pas ceux qui font des yaourts au bifidus .
En les découvrant je me suis donc dépêchée
dans acheter car j'ai toujours des difficultés à trouver
du ferment bio pour mes yaourts et là au bifidus
c'est vraiment très bien pour moi, j'en ai toujours besoin ...

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Le goût des yaourts ne changent pas du tout, ils sont toujours aussi délicieux .

J'ai voulu changer, innover dans les parfums de mes yaourts,
j'ai eu envie de yaourts à la noix de coco, je n'ai pas suivi ni regarder aucunes
recettes sur ce sujet et j'ai fais selon mon idée . Le résultat ?
C'est super bon, à refaire c'est certain !
Quand j'ai ouvert la bouteille de sirop de noix de coco
 ca sentait vraiment très bon, le sirop parfume très agréablement les yaourts .

Pour 7 yaourts il vous faudra :
( de mon coté je garde toujours un yaourt au gout neutre, je ne l'aromatise pas
il me sert de ferment pour refaire une prochaine tournée, c'est bien plus économique ainsi,
 l'utilisation d'un yaourt ferment bio me permet de réaliser jusqu'à 8 tournées )

900 ml de lait entier
1 yaourt ferment ou un sachet de ferment bio aux bifidus
1 petit verre de lait écrémé en poudre
7 cuillères à soupe de sucre en poudre
7 cuillères à soupe de noix de coco râpé
en vente ici dans ma Boutique
7 cuillères à soupe de sirop de noix de coco
en vente ici dans ma Boutique

Fouettez bien le lait avec le ferment ou le yaourt ferment .
Ajoutez le sirop de noix de coco, la noix de coco rapé,
le sucre et bien mélanger . Mettre le lait dans les pots et mettre en
 yaourtière pour 9 à 10 h ( suivez les instructions de votre yaourtière ) .
Je prépare toujours mes yaourts le soir et ainsi le lendemain matin au réveil
je n'ai plus qu'à les sortir de la yaourtière et les mettre au frais dans
le réfrigérateur quelques heures avant de les déguster ...
La noix de coco râpé elle remonte toujours en haut du pot mais si vous
mélangez fortement votre yaourt vous obtiendrez
un "Yop", nous on adore ça .

Publié dans Yaourt

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bullebio 04/02/2010 23:05


Dans ma biocoop ils ont cette marque de ferments lactiques mais pas ceux au bifidus. Je vais leur demander d'en commander. Merci pour la recette.
Au plaisir de te lire.


Delphine 24/01/2010 20:48


Ils ont l'air terribles!!! bisous


Mélanie 12/01/2010 14:45


je ne savais pas qu'on trouvé ce genre de ferments en magasins bio! merci pour cette bonne nouvelle lol !
ton blog est superbe!


Alaro 11/01/2010 21:13


Un yaourt qui me plait bien !! ;-))


gourmandelise 11/01/2010 15:20


Très bon ce yaourt avec la noix de coco!