Top articles

  • Biscuits Tuiles aux pépites de chocolat

    12 décembre 2010 ( #Biscuit )

    J'ai réalisé ces tuiles cette semaine alors que Clara était à la maison et non à l'école, comme elle les a dévorés rapidement à l'heure du goûter ... j'en ai déduis qu'ils étaient bons ! C'est très simple à faire, c'est bon, c'est joli alors ce sera à...

  • Brioche aux raisins secs

    20 décembre 2011 ( #Pain et viennoiserie )

    Pour une brioche aux raisins secs .... ( Réalisée avec une machine à pain, la cuisson elle se fait au four ) 180 ml de lait entier 100 g de beurre demi-sel 2 oeufs 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide ( très concentré ) 100 g de sucre en poudre...

  • Et les gagnantes sont ....

    08 février 2011 ( #concours )

    Roulement de tambour pour les 2 gagnantes ( tirées au sort ) de mon jeu sur le thème de la Chandeleur, les voici : Nycolette avec ses crêpes salés au chèvre et jambon cru et Nad avec ses crêpes aux pommes caramélisées et confiture de lait maison &&&&&&&&&&&&&...

  • Soupe aux pois cassés et au lard

    26 novembre 2011 ( #Soupe )

    Une bonne soupe hivernale, avec des pois cassés et du lard mais pas seulement .... Pour 3/4 personnes : 200 g de pois cassés 2 poireaux 1 carotte 1 oignon 200 g de lard nature ou fumé thym, laurier 1 cube de bouillon de poule 1,5 litre d'eau huile d'olive...

  • Cake salé printanier

    01 juin 2011 ( #Cake salé )

    Cela fait bien longtemps que je n'avais pas fais un cake salé . C'est un peu un incontournable quand les beaux jours reviennent, il est parfait pour les pique-nique, les déjeuner ou dîner rapide accompagné d'une salade verte ou de crudités, les apéritifs...

  • Poireaux en vinaigrette

    15 avril 2011 ( #Salade )

    Avec les beaux jours, reviennent les salades et autres entrées froides . Les poireaux en vinaigrette sont donc idéals en cette période de l'année . Simplissime, facile, frais et vraiment bon avec une bonne vinaigrette, on ne pense jamais assez à cette...

  • Muffins à la banane et sa touche de coco

    19 janvier 2011 ( #Gateau )

    J'avais envie de muffins à la banane alors je me suis lancé et je dois dire qu'ils me plaisent bien . La touche de coco est discrète il faudra retravailler ce point là ... Un point important : ils sont très moelleux . Pour environ 12 - 13 muffins : Il...

  • Le Gateau au chocolat et aux amandes de Paques

    26 avril 2011 ( #Gateau )

    Pour finir le repas de Pâques, le gâteau au chocolat s'est imposé ! Et c'est mamie Catherine qui l'a réalisé ... 200 g de chocolat noir 125 g de beurre 4 oeufs 125 g de sucre 60 g de farine 75 g d'amandes hachées 75 g d'amandes effilées des petits sujets...

  • Paté de lapin et de porc

    15 janvier 2011 ( #Charcuterie )

    J'ouvre aujourd'hui un nouveau rayon sur ce blog, celui de la charcuterie . Il y a quelques temps déjà j'avais cuit une préparation toute faite qu'avait fait le boucher - charcutier et qui nous avait donné un délicieux pâté de tête ( de porc ) . C'était...

  • Crème d'Avocats au crabe

    31 mars 2011 ( #Entrée )

    Parce qu'il parait que les beaux jours reviennent !!? Je vous propose une crème d'avocats, très simple à réaliser et très apprécié ( comme à la maison ), vous pourrez en tartiner des toasts, en mettre dans des tomates ou dans des verrines et y ajouter...

  • Que faire lorsqu'il reste de la brioche ....?! et qu'elle commence à durcir ...

    11 janvier 2012 ( #Pain et viennoiserie )

    On peut faire ça ..... ! : Pain Brioche perdu Gourmand ? OOUuuff !! ....... et rien de plus simple .... allez c'est parti ! 5 minutes !... top chrono ! ....... Il suffira de tremper les tranches de brioche dans une assiette de lait puis dans une assiette...

  • Gateau aux noisettes et aux figues

    27 novembre 2011 ( #Gateau )

    Très facile et rapide, les fans de ces deux ingrédients seront conquis . 200 g de figues séchées coupées en dés 125 g de noisettes en poudre 125 g de farine 200 g de sucre 200 ml d'huile 4 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez votre four th...

  • Lapin en gelée

    17 janvier 2011 ( #Charcuterie )

    On reste au rayon charcuterie aujourd'hui avec ce lapin en gelée que j'ai réalisé le même jour que le pâté de lapin et de porc . Entre les deux je préfère celui-ci, j'aime les morceaux de viande qu'il y a dedans, c'est mieux en terme goût et de texture...

  • Cake au saumon fumé et oseille

    27 décembre 2010 ( #Cake salé )

    Le cake au saumon fumé on aime ca à la maison alors cette fois voici une petite variante avec de l'oseille surgelé acheté chez Picard . C'est une très bonne association, très agréable, ce cake sera très apprécié en ce moment pendant les fêtes de fin d'année...

  • Délicieuse Tarte aux pommes et aux poires

    20 août 2011 ( #Tarte sucrée )

    Coucou ! Il y a quelqu'un ?? Oui apparement ! Vous êtes toujours nombreux et nombreuses à venir sur mon blog malgré mon absence ... Allez pour me faire pardonner, je vous propose une part de ma tarte aux pommes et aux poires, nous ont adore ... C'est...

  • Osso Buco de dinde à la tomate

    21 janvier 2011 ( #Viande )

    Hier soir j'ai préparé de l'Osso Bucco de dinde à la tomate avec des pommes de terre et faute de tomate à cette saison ci j'ai utilisé une boite de concentré de tomates et c'est tout aussi bon ... Ce genre de plat peut facilement être réchauffé le lendemain...

  • Clafoutis aux fraises

    13 avril 2011 ( #Gateau )

    Avec quelques fraises on peut préparer un clafoutis de fraises, le voici en format individuel mais vous pouvez le réaliser en "grand" format . 500 g de fraises 100 g de farine 3 oeufs 50 g de sucre 20 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le...

  • Découvertes avec Mastrad

    05 mars 2012 ( #Partenariat )

    Mastrad c'est ...... Depuis 1994, Mastrad, société française spécialisée dans la conception d’accessoires culinaires, s’emploie à révolutionner le monde de la cuisine en créant « l’Art de l’Utile ». Du savon d’acier Déos au gant de cuisine en silicone,...

  • JE FAIS MOI MEME MES BISCUITS ET GATEAUX SECS, Acte 2 : Biscuit Sablé

    19 octobre 2010 ( #Biscuit )

    Acte 2 : le Biscuit Sablé Il peut être nature ou à la confiture de son choix . Il suffit de varier les formes avec des emporte-pièces pour s'amuser et faire craquer les enfants et les plus grands ... La recette se situe là et oui parce que j'avais publié...

  • Salade de légumes et omelette aux pommes de terre pour repas rapide

    08 janvier 2011 ( #Salade )

    OOoh la oui ce n'est pas de la grande cuisine ! Mais pour les jours où l'on manque de temps, que le frigo ne regorge pas de délicieux plats ou comme pour moi en ce moment quand il y a un gros manque d'entrain, la salade de légumes (en conserve) et la...

  • Tarte au Thon : un Classique à la Maison

    15 septembre 2010 ( #Tarte et quiche salée )

    Cette tarte salé est un classique à la maison et accompagnée d'une salade verte c'est un repas idéal pour un soir . Il vous faudra pour réaliser une grande tarte : 1 pâte feuilletée de qualité 1 grosse boite de thon soit 600 g de thon égoutté 30 cl de...

  • Sucettes bonhommes de neige en chocolat pour les enfants ...

    15 décembre 2010 ( #Dessert facile )

    Grâce à l'un des moules que je vend dans la boutique, j'ai réalisé des sucettes en chocolat pour Clara . Elles ont la forme de bonhomme de neige et croyez moi elle se laisse croquer mange très facilement ... Il suffit de faire fondre du chocolat ( au...

  • Quiche aux légumes d'été - façon ratatouille

    30 septembre 2011 ( #Tarte et quiche salée )

    Une quiche salée estivale avec des tomates, des courgettes et des tranches de jambon ... On aurait pu y ajouter des poivrons ou des aubergines . Il vous faudra : 1 pâte brisée quelques tomates 2 petites courgettes 4 tranches de jambon 3 oeufs 20 cl de...

  • Galette des Rois pour l'Epiphanie : aux poires et chocolat

    30 décembre 2010 ( #Gateau )

    L'Épiphanie est le 2 janvier cette année et oui à peine sorti du réveillon de la St Sylvestre il faut se replonger dans une nouvelle tradition : l'Epiphanie . Au programme aujourd'hui : ma galette des Rois à la frangipane, aux poires et au chocolat, je...

  • Glace au yaourt et épices à pain d'épices et pommes fondantes ...

    04 novembre 2010 ( #Glace )

    et caramélisées Tout est dans le titre ! Le froid de la glace s'associe aux pommes encore chaudes, fondantes et caramélisées pour vous offrir ce sympathique dessert . J'ai aussi ajouté une pointe d'épices à pain d'épices pour marier ces deux textures,...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>