Brioche sans oeufs 2ème version : au cacao praliné ...


Brioche sans oeufs 2ème version : brioche au cacao praliné
Voici une délicieuse brioche, c'est la meme recette que celle faites précédemment
brioche tressée sans oeufs
Cette fois j'ai voulu y mettre du cacao praliné, ce qui je pensais m'aurais éviter de tartiner les tranches de brioches de Nutella ... et bien raté !
elle est plus délicieuse avec de la pate à tartiner dessus .

250 ml de lait
1 c. à c. de sel
3 c. à s. de sucre en poudre
50 gr de cacao praliné
75 gr de beurre pommade
450 gr de farine T45
3,5 c. à c. de levure fermentescible pour pain
80 gr de sucre perlé en vente dans ma Boutique
Mettre tout ces ingrédients dans la MAP dans l'ordre donné (sans le sucre perlé) .
Mettre en programme : pate levée . Une fois finis, sortir le paton
et façonner 4 grosses boules (sans abimer la pate, sans l'aplatir) .
Mettre ces 4 boules dans un moule à cake beurré . Laissez lever pendant 1h sous un torchon . Badigeonnez la brioche d'un jaune battu avec un peu d'eau
pour dorer légèrement (ne pas le faire si vous voulez rester dans
l'idée d'une recette sans oeufs ) et versez le sucre perlé par dessus .
Préchauffez le four th. 6 - 180 °c . Mettre au four pour 20 mins .
Attendre avant de sortir la brioche, qui se démoule très bien .


Je vous rappelle que vous pouvez participer au p'tit jeu concours
que j'organise sur le thème :

Vous pourrez y gagner un colis très gourmand !
Les participantes et leurs recettes commencent à arriver !
Vous avez jusqu'au 31 mai 2009 pour jouer .
Pour plus de renseignements :
"CUISINEZ VOS MADELEINES ... EN SUCREES - SALEES"
Il manque encore 1 membre du jury, si cela vous tente ... dites le moi !
A très bientot