Mon nouveau pain Kayser réussit grace à "Titi Kayser" !

Publié le par clara & compagnie


Je suis de plus en plus satisfaite de mon levain Kayser dit "Titi" !
J'ai fais un nouveau pain (inspirée par celui de Swinguette)
mais cette fois ci plus simple ou du moins plus "banal" puisque c'est un pain blanc,
tout ce qui a de plus classique oui ! mais s'il est fait "maison" et avec le levain Kayser
alors il sera bien plus apprécié ... Croyez moi !



Par contre j'ai divisée les mesures qui sont la plupart
du temps pour des gros pains et quand on est pas beaucoup à la maison
 un pain de plus petite taille suffit largement .


Il est beau, la croûte croustillante, la mie aérée et bien bon en plus
 donc l'utilisation du levain Kayser est très encourageant ...
Je recommencerais bientot avec des baguettes .

150 ml d'eau

  250 gr de farine T65
60 gr de levain Kayser
4 gr de levure fraîche de boulanger dilué dans un tout petit peu d'eau
1 c. à c. de sel

Mettre tut les ingrédients dans la MAP dans l'ordre donné

et mettre en marche sur le programme "pâte seule" soit pour
30 mins de pétrissage et 1 h de levé . A la fin de celui-ci, mettre le pâton
sur un plan de travail fariné et dégazer légèrement le pâton
avec la paume de la main .
Formez une boule et laissez reposer 1h sous un torchon à t° ambiante .
Une fois finit, farinez le pain et faire les grignes avec une couteau très aiguisé .
Préchauffez le four th 8 soit 240 °c .
Mettre le pain au four et faire un coup de buée avec un peu d'eau bouillante
jetée dans le lèchefrite su four (technique de Swinguette sur son blog) .
Baissez le four à th 7 - 8 soit 220 °c et faire cuire 30 mins env .
Sortir le pain du four et écouter le chanter ...

Allez encore une dernière photo pour la route ...



Publié dans Pain et viennoiserie

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S
Superbe pain.... merci pour le clin d'oeil.<br /> Pour répondre au premier commentaire, effectivement une belle croûte vient d'un coup de buée réussi.<br /> a+
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C
Waouh il est superbe ! Il va faaloir que je me lance dans le levain maison ... Céline
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B
Il est vraiment très beau. Le boulanger n'a qu'à bien se tenir!!
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G
ton pain est magnifique bravo<br /> bibizz
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C
quel beau pain!!!<br /> bisous
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