Brioche au Yaourt ... le tout fait Maison

Une bonne tranche de Brioche vous dirait ?
La recette vient de Michèle et je l'ai découverte chez Nad,
j'ai craquée devant ces photos ! Le yaourt est fait maison c'est meilleur
ainsi et plus logique aussi . C'est une brioche à tester et à adopter .

Mettre dans la cuve de votre MAP :
1 yaourt fait maison
30 gr de lait
2 jaunes d'oeufs
1 c. à s. d'extrait de vanille liquide
60 gr de sucre de canne
40 gr de beurre fondu
325 gr de farine T55
18 gr de levure fermentescible (levure de blé bio)
Démarrez le programme "pate seule" qui pétrira votre pate et la fera lever
environ 1h . Une fois le programme terminé, versez le paton sur votre plan
de travail et formez plusieurs boules entre vos mains que vous aurez fariné
pour mieux les travailler et déposez les dans un moule . Faire lever sous
un torchon encore 1 h puis badigeonnez la brioche d'un jaune d'oeuf dilué
dans un tout petit peu de lait . Saupoudrez éventuellement de sucre en grains .
Mettre au four pour environ 20 - 25 minutes à 180 °c .

Cet article est programmé depuis plusieurs jours, ce qui m'arrange parce qu'un mercredi
à cette heure matinale je suis encore un peu dans mon lit et c'est encore plus apprécié
aujourd'hui puisque j'ai attrapée (je sais où puisque c'est Clara qui me la redonnée) un gros
gros rhub ou plutot rhume ! Clara elle va mieux, tousse encore mais saute partout
c'est bon signe non ? En tout cas ce n'est pas du tout mon cas .
Et le pire c'est qu'on démenage dans peu de temps ! ...
Grosses Bises (de loin bien sur)
Céline