Le Gateau au chocolat et aux amandes de Paques
Pour finir le repas de Pâques, le gâteau au chocolat s'est imposé !
Et c'est mamie Catherine qui l'a réalisé ...
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
4 oeufs
125 g de sucre
60 g de farine
75 g d'amandes hachées
75 g d'amandes effilées
des petits sujets de Pâques en chocolat
1 pincée de sel
un petit peu de sucre glace pour le décor
Préchauffez le four th 5 - 6 ( 170°c ) . Beurrez et farinez un moule à manqué . Coupez en morceaux le chocolat et faites le fondre ( soit au micro-onde quelques secondes ou au bain-marie ) avec le beurre, mélangez pour lissez le chocolat . Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, versez le chocolat dessus, la farine et les amandes hachées et mélangez bien le tout .
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez les délicatement à la préparation . Versez dans le moule et faites cuire dans le four 30 minutes .
Attendre quelques minutes avant de le démouler .
Attendre qu'il refroidisse totalement avant de disposer du sucre glace pour le décor ainsi que les amandes effilées et les petits sujets de chocolat .
Ce gâteau est très bon, moelleux et pas écoeurant .
D'après une recette d'un magazine du mois d'avril .