Madeleines de Commercy

Publié le par clara & compagnie

Voici une nouvelle version de madeleine celle de Commercy .

 

Elles sont bonnes mais je préfère celles que j'ai faite cette semaine, la pate se versait bien mieux, elles étaient plus jolies et le goût des madeleines d'aujourd'hui ressemble selon moi à un quatre-quarts ...

 

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Pour un environ 40  madeleines :

 

4 oeufs

260 g de sucre

260 g de beurre demi-sel

260 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Fouettez longuement le beurre mou avec les sucres puis les oeufs, ajoutez ensuite la farine et la levure chimique . Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure voir plus . Préchauffez votre four th 6 - 7 soit 200 °c, versez la pâte dans les empreintes à madeleines puis mettre au four et faire cuire environ 8 minutes .

 

Photo-003-6.jpg

 

D'après une recette de le Palais des Délices et vu sur le blog d'Isma Touche de Saveurs .

 

Publié dans Gateau

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M
<br /> pour avoir la bosse sur ta madeleine il faut mettre pendant le temps de la préparation de la pâte les moules en silicone dans le congélateur, et tu auras la bosse ! voilà<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Tes madeleines sont super réussies !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> elles sont magnifique bravo<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ce sont celles que je préfère<br /> biz et merci<br /> helene<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuuummmmmmm, j'adore!!!! Je peux en avoir une ^^<br /> <br /> <br />
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