Quiche aux légumes d'été - façon ratatouille

Publié le par clara & compagnie

Photo-260-1.jpg

 

Une quiche salée estivale avec des tomates, des courgettes et des tranches de jambon  ...

On aurait pu y ajouter des poivrons ou des aubergines .

 

Photo-259.jpg

 

Il vous faudra :

1 pâte brisée

quelques tomates

2 petites courgettes

4 tranches de jambon

3 oeufs

20 cl de crème liquide

1 petit sachet de fromage râpé ( parmesan, gruyère, emmenthal, comté ... )

sel, poivre et noix de muscade râpée

 

Préchauffez votre four th 6 soit 180 °c .

Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré puis étalez les tranches de jambon sur le fond de tarte . Nettoyez les tomates et coupez les en quartiers, nettoyez les courgettes et tranchez les . Disposez ensuite ces légumes sur le jambon .

Fouettez les oeufs avec la crème liquide, salez et poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade, versez cette appareil dans le plat à tarte .

Disposez le fromage râpé en dernier et ensuite enfournez pour environ 35 minutes .

 

Photo-264.jpg

Publié dans Tarte et quiche salée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
yes! une super recette qui plaîra à la maison ;)<br /> Bises,<br /> Angie
Répondre
P
Salut, ton blog est vraiment sympa.<br /> Bonne continuation<br /> Pauline
Répondre
A
<br /> c'est tout de suite plus facile de faire manger des légumes aux enfants de cette façon<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> encore du soleil dans l'assiette !<br /> <br /> <br />
Répondre