Quiche aux légumes d'été - façon ratatouille
Une quiche salée estivale avec des tomates, des courgettes et des tranches de jambon ...
On aurait pu y ajouter des poivrons ou des aubergines .
Il vous faudra :
1 pâte brisée
quelques tomates
2 petites courgettes
4 tranches de jambon
3 oeufs
20 cl de crème liquide
1 petit sachet de fromage râpé ( parmesan, gruyère, emmenthal, comté ... )
sel, poivre et noix de muscade râpée
Préchauffez votre four th 6 soit 180 °c .
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré puis étalez les tranches de jambon sur le fond de tarte . Nettoyez les tomates et coupez les en quartiers, nettoyez les courgettes et tranchez les . Disposez ensuite ces légumes sur le jambon .
Fouettez les oeufs avec la crème liquide, salez et poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade, versez cette appareil dans le plat à tarte .
Disposez le fromage râpé en dernier et ensuite enfournez pour environ 35 minutes .