Brioche aux raisins secs
Pour une brioche aux raisins secs ....
( Réalisée avec une machine à pain, la cuisson elle se fait au four )
180 ml de lait entier
100 g de beurre demi-sel
2 oeufs
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide ( très concentré )
100 g de sucre en poudre
500 g de farine t45
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
200 g de raisins secs ( trempés dans un peu de rhum )
+ 1 jaune d'oeuf battu et allongé d'un tout petit peu d'eau ou de lait
Mettre tout ces ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain . Lancez le programme "pâte seule" ou "pâte levée" qui va mélanger ces ingrédients et faire lever la pâte . Une fois terminé, sortir la pâte de la machine et la façonner doucement entre les mains afin de faire une boule ( ou plusieurs ).
La disposer sur une feuille de cuisson en papier ou en silicone et la faire lever 1 heure minimum .
Avec un pinceau badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf battu, avec un couteau entaillez un peu la pâte, pour faire une croix, comme le font les boulanger . Puis mettre au four pour environ 25 - 30 minutes à 180 °c pour une boule, si vous en faites plusieurs petites réduire le temps de cuisson .