Brioche aux raisins secs

Publié le par clara & compagnie

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Pour une brioche aux raisins secs ....

( Réalisée avec une machine à pain, la cuisson elle se fait au four )

 

180 ml de lait entier

100 g de beurre demi-sel

2 oeufs

2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide ( très concentré )

100 g de sucre en poudre

500 g de farine t45

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

200 g de raisins secs ( trempés dans un peu de rhum )

 

+ 1 jaune d'oeuf battu et allongé d'un tout petit peu d'eau ou de lait

 

Mettre tout ces ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain . Lancez le programme "pâte seule" ou "pâte levée" qui va mélanger ces ingrédients et faire lever la pâte . Une fois terminé, sortir la pâte de la machine et la façonner doucement entre les mains afin de faire une boule ( ou plusieurs  ).

La disposer sur une feuille de cuisson en papier ou en silicone et la faire lever 1 heure minimum .

Avec un pinceau badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf battu, avec un couteau entaillez un peu la pâte, pour faire une croix, comme le font les boulanger . Puis mettre au four pour environ 25 - 30 minutes à 180 °c  pour une boule, si vous en faites plusieurs petites réduire le temps de cuisson .

 

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Publié dans Pain et viennoiserie

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L
Une superbe brioche! Bonne journée
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V
au ptit déj, avec un filet de miel, un pur régal!<br /> bonnes fêtes
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H
j'en ferais bien mon goûter !!<br /> biz helene
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P
Miam, trop bon ^^
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L
Elle est bien belle ta brioche !
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