Verrines de crème dessert au chocolat et pommes
Un joli dessert bon, facile et rapide, qui plaira aux enfants et que l'on pourra faire avec eux ....
Pour 2 gros pots, il vous faudra :
2 pots de crème dessert au chocolat
8 galettes bretonnes
2 pommes
un petit peu de sucre et quelques copeaux de chocolat (ou un petit morceau de tablette de chocolat que vous raperez avec un couteau économe comme je l'ai fais)
Epluchez et coupez en dés les pommes, faites les revenir dans une poele avec une petite noisette de beurre et un peu de sucre jusqu'à ce qu'elles cuisent . Attention toute fois à ce qu'elles ne se réduisent pas en compote .
Ecrasez les gateaux (dans un sac congélation c'est pratique) et les disposez au fond des pots .
Versez les crèmes dessert dans les pots, puis par dessus les pommes cuitent .
Parsemez de copeaux de chocolat et servez froid .
Bonnes verrines !
(Inspiré du livre de recettes d'une grande marque de crème dessert)