Très bonne Quiche aux crabes et aux crevettes
J'ai trouvé cette recette sur un magazine de cuisine et je l'ai un peu adaptée .
A la base, il n'y avait que des crevettes moi j'ai rajoutée
des miettes de crabe (en boite) . Ce mélange donne un très bon goût .
J'ai l'habitude de faire des quiches ou des tartes avec du jambon,
des lardons, du fromage , des pommes de terre ...
et avec du thon aussi Tartelettes au thon
mais avec des crevettes, c'est la 1ère fois .
C'est une très bonne quiche que j'ai mangée tiède (voir froide) .
Pour une quiche de 26 cms :
1 pate feuilletée ou un pate brisée
2 boites de miettes de crabe - soit 240 grs pour moi .
une vingtaine de crevettes roses
40 cl de crème semi-liquide
50 grs de fromage râpe (gruyère , comté, parmesan ...)
3 oeufs
sel et poivre .
Préchauffez le four th6-7 .
Mettre la pâte feuilletée dans la moule à tarte (en silicone pour moi) .
Piquez en le fond . Mettre le crabe émietté dans le fond et
par dessus les crevettes décortiquées .
Mélangez la crème liquide et les oeufs, salez et poivrez .
Versez cette préparation dans le moule .
Parsemez de fromage râpé .
Faites cuire 30 mins .
Bon appétit !
******************
D'ailleurs j'ai une question sur les quiches et les tartes salées !!
qui saurait me dire : "qu'est ce qui différencie une quiche d'une tarte salée ?"
Parce que j'ai cherchée sur des livres et les ingrédients
de base (crème liquide ou crème fraîche , oeufs) sont quasi - identiques
alors est-ce une question de pâte ? feuilletée ou brisée ?
Mais meme la dessus, il ne semble pas avoir de règle particulière .
Merci de m'éclairer !!
A la base, il n'y avait que des crevettes moi j'ai rajoutée
des miettes de crabe (en boite) . Ce mélange donne un très bon goût .
J'ai l'habitude de faire des quiches ou des tartes avec du jambon,
des lardons, du fromage , des pommes de terre ...
et avec du thon aussi Tartelettes au thon
mais avec des crevettes, c'est la 1ère fois .
C'est une très bonne quiche que j'ai mangée tiède (voir froide) .
Pour une quiche de 26 cms :
1 pate feuilletée ou un pate brisée
2 boites de miettes de crabe - soit 240 grs pour moi .
une vingtaine de crevettes roses
40 cl de crème semi-liquide
50 grs de fromage râpe (gruyère , comté, parmesan ...)
3 oeufs
sel et poivre .
Préchauffez le four th6-7 .
Mettre la pâte feuilletée dans la moule à tarte (en silicone pour moi) .
Piquez en le fond . Mettre le crabe émietté dans le fond et
par dessus les crevettes décortiquées .
Mélangez la crème liquide et les oeufs, salez et poivrez .
Versez cette préparation dans le moule .
Parsemez de fromage râpé .
Faites cuire 30 mins .
Bon appétit !
******************
D'ailleurs j'ai une question sur les quiches et les tartes salées !!
qui saurait me dire : "qu'est ce qui différencie une quiche d'une tarte salée ?"
Parce que j'ai cherchée sur des livres et les ingrédients
de base (crème liquide ou crème fraîche , oeufs) sont quasi - identiques
alors est-ce une question de pâte ? feuilletée ou brisée ?
Mais meme la dessus, il ne semble pas avoir de règle particulière .
Merci de m'éclairer !!