Brioche tressée sans oeufs
Voilà une bonne brioche tressée sans oeufs que j'ai réalisée hier en reprenant
la recette de Pralinette et de son merveilleux blog .
J'avais envie de la tressé mais la prochaine fois, je l'a ferais en forme de boule,
comme ça elle sera encore plus épaisse et plus moelleuse ...
J'avais envie de la tressé mais la prochaine fois, je l'a ferais en forme de boule,
comme ça elle sera encore plus épaisse et plus moelleuse ...
250 ml de lait (entier pour moi)
1 c. à c. de sel
2 c. à s. de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 gr de beurre pommade
450 gr de farine T45 (bio pour moi)
3,5 c. à c. de levure à pains (bio pour moi)
1 c. à c. de sel
2 c. à s. de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 gr de beurre pommade
450 gr de farine T45 (bio pour moi)
3,5 c. à c. de levure à pains (bio pour moi)
80 gr de sucre perlé en vente dans ma Boutique
Mettre tout les ingrédients sauf le sucre perlé dans la MAP
et dans l'ordre donné . Mettre sur programme : pâte levée .
Une fois fini, étalez un peu la pate et faites aux choix des boules ou tressé
votre brioche . Faites levé encore 1h . Préchauffez le four th. 6. - 180 °c .
Badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf allongé d'eau pour dorer
ou non si vous restez dans une recette sans oeuf .
Versez le sucre perlé et mettre au four pour près de 30 mins pour moi
pour une version tressée .
Personnellement, nous l'avons mangés avec du Nutella ...
Délicieux !
Mettre tout les ingrédients sauf le sucre perlé dans la MAP
et dans l'ordre donné . Mettre sur programme : pâte levée .
Une fois fini, étalez un peu la pate et faites aux choix des boules ou tressé
votre brioche . Faites levé encore 1h . Préchauffez le four th. 6. - 180 °c .
Badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf allongé d'eau pour dorer
ou non si vous restez dans une recette sans oeuf .
Versez le sucre perlé et mettre au four pour près de 30 mins pour moi
pour une version tressée .
Personnellement, nous l'avons mangés avec du Nutella ...
Délicieux !