Clafoutis aux fraises

Publié le par clara & compagnie

Photo-003-7.jpg

 

Avec quelques fraises on peut préparer un clafoutis de fraises, le voici en format individuel mais vous pouvez le réaliser en "grand" format .

500 g de fraises

100 g de farine

3 oeufs

50 g de sucre

20 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffez le four th6 soit 180°c . Nettoyez et lavez soigneusement ( parce qu'elles sont très souvent traitées ) et délicatement ( parce qu'elles sont fragiles ) les fraises, puis coupez les en morceaux .

Mélangez tout les ingrédients afin d'obtenir un mélange homogène puis ajoutez les fraises . Beurrez un moule à manqué et versez la pate, mettre au four et faire cuire environ 30 minutes . Surveillez la cuisson il ne faut pas que le clafoutis cuise trop sinon il devra trop sec .

Pour des versions plus petites en individuelles il suffit de réduire le temps de cuisson .

Manger ce clafoutis encore tiède ou complètement froid .

 

Photo-004-5.jpg

 

Recette tirée du superbe blog : Au fil de mes Reves d'Amours

 

Publié dans Gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> quel beau clafoutis :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça fait vraiment très envie...<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Très bonne manière de profiter des premières fraises!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Un vrai délice aux fraises !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je n'ai jamais oser tenter les fraises cuites<br /> <br /> <br />
Répondre