Clafoutis aux fraises

Publié le par clara & compagnie

Photo-003-7.jpg

 

Avec quelques fraises on peut préparer un clafoutis de fraises, le voici en format individuel mais vous pouvez le réaliser en "grand" format .

500 g de fraises

100 g de farine

3 oeufs

50 g de sucre

20 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffez le four th6 soit 180°c . Nettoyez et lavez soigneusement ( parce qu'elles sont très souvent traitées ) et délicatement ( parce qu'elles sont fragiles ) les fraises, puis coupez les en morceaux .

Mélangez tout les ingrédients afin d'obtenir un mélange homogène puis ajoutez les fraises . Beurrez un moule à manqué et versez la pate, mettre au four et faire cuire environ 30 minutes . Surveillez la cuisson il ne faut pas que le clafoutis cuise trop sinon il devra trop sec .

Pour des versions plus petites en individuelles il suffit de réduire le temps de cuisson .

Manger ce clafoutis encore tiède ou complètement froid .

 

Photo-004-5.jpg

 

Recette tirée du superbe blog : Au fil de mes Reves d'Amours

 

Publié dans Gateau

Commenter cet article

Doudoute 14/04/2011 20:10


quel beau clafoutis :)


Syl 14/04/2011 18:47


ça fait vraiment très envie...


gourmandelise 14/04/2011 14:08


Très bonne manière de profiter des premières fraises!


Eva 14/04/2011 11:42


Un vrai délice aux fraises !
Bisous


Catherine 14/04/2011 07:52


Je n'ai jamais oser tenter les fraises cuites