Clafoutis aux fraises
Avec quelques fraises on peut préparer un clafoutis de fraises, le voici en format individuel mais vous pouvez le réaliser en "grand" format .
500 g de fraises
100 g de farine
3 oeufs
50 g de sucre
20 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four th6 soit 180°c . Nettoyez et lavez soigneusement ( parce qu'elles sont très souvent traitées ) et délicatement ( parce qu'elles sont fragiles ) les fraises, puis coupez les en morceaux .
Mélangez tout les ingrédients afin d'obtenir un mélange homogène puis ajoutez les fraises . Beurrez un moule à manqué et versez la pate, mettre au four et faire cuire environ 30 minutes . Surveillez la cuisson il ne faut pas que le clafoutis cuise trop sinon il devra trop sec .
Pour des versions plus petites en individuelles il suffit de réduire le temps de cuisson .
Manger ce clafoutis encore tiède ou complètement froid .
Recette tirée du superbe blog : Au fil de mes Reves d'Amours