Brownie au chocolat noir et amandes
Une envie de chocolat depuis plusieurs jours et en ouvrant hier l'un de mes nombreux livres de cuisine, je tombe nez à nez avec la recette d'un brownie, ce brownie, le hasard a fait très bien les choses et je n'ai pas pu résister .
Il est tout simplement très très bon !! A refaire c'est certain .
Il vous faudra :
4 oeufs
300 g de chocolat noir de très bonne qualité de préférence ( 1 tablette + 100 g )
150 g de beurre
200 g de sucre en poudre
150 g de farine
120 g de yaourt type velouté ( soit un yaourt )
50 g d'amandes
Préchauffez votre four th 6 soit 180 °c .
Faites fondre doucement le chocolat coupé en morceaux avec le beurre dans une casserole . Mélangez bien puis ajoutez le sucre, les oeufs battus puis la farine, le yaourt et les amandes . Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène, ensuite versez dans un moule rectangulaire de préférence, lissez la surface avec une spatule ou cuillère et enfournez dans le four . Faire cuire environ 30 minutes et laissez refroidir le brownie avant de le dévorer !