Tartelettes de saumon fumé et poireau au Tartare

Publié le par clara & compagnie

Photo-3314.jpg
De jolies tartelettes pour un repas du soir très sympa,
nous avons beaucoup aimés et j'ai pu utiliser un reste
de saumon fumé, de poireau cuit et de Tartare .
Accompagnez les avec une salade verte c'est idéal .


Photo-3313.jpgPhoto-3317.jpg
Pour 4 tartelettes il vous faudra :

4 moules à tartelettes en carton spécial cuisson
en vente ici dans ma Boutique
1 pâte feuilletée
quelques tranches de saumon fumé
1 poireau cuit coupé en petits morceaux
3 cuillères à soupe de Tartare ou de Boursin si vous voulez
18/20 cl de crème liquide
2 oeufs
sel, poivre et noix de muscade râpé

Préchauffez le four th 6-7 soit 200°c .
Étalez la pâte feuilletée et la couper en 4 .
Disposez la pâte dans chaque tartelette, sans avoir besoin
de les graisser, ils sont déjà recouvert d'une couche anti-adhérente .
Photo-3305.jpg
Photo-3306.jpgMélangez les oeufs avec la crème liquide, ajoutez le Tartare,
salez et poivrez à votre convenance,

ajoutez un peu de noix de muscade râpé .
Disposez des morceaux de saumon fumé et de poireau dans
les moule, versez par dessus la préparation .

Photo 3310
Photo 3308Faire cuire au four pour environ 25 - 30 minutes .
Bon Appétit !

Si vous aimés mon blog et les recettes que je propose,
n'hésitez à vous inscrire à la Newsletter .

Publié dans Tarte et quiche salée

Commenter cet article

cathy 15/01/2010 17:13


Des petites tartelettes bien appétissantes, j'adore pour un diner complet accompagné d'une bonne salade!
Bisous, bon week-end


Nad0511 15/01/2010 11:03


Une délicieuse association dans ces petites quiches très appétissantes!
Bisous


le gars astronomique 14/01/2010 13:31


En tout cas, y'en a qui ont "bûchés" fort pendant les fêtes.
Félicitations à toutes et tous.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Agnès 13/01/2010 14:49


Super cette recette, saumon poireau un délice.


mellebanane 12/01/2010 23:15


saumon poireau un mélange qu ej'adore :)