Cake / Terrine de légumes chauds

Publié le par clara & compagnie


Je vous redonne la recette du cake / terrine fait il y a longtemps, les photos
ne sont vraiment pas top mais la recette elle est super bonne .
 C'est un cake aux légumes vraiment délicieux !
On adore et accompagné d'une viande rouge c'est parfait .

A tester, vous allez adorer c'est certain .

100 gr de carottes en julienne
100 gr de poireaux en julienne
100 gr de céleri rave en julienne
6 pommes de terre de taille moyenne
30 cl de crème liquide
50 gr de beurre
du gruyère râpé
sel, poivre

Préchauffez le four th 6 - 7 .
Faire fondre 30 grs de beurre et ajouter les légumes en julienne
(il est possible de le faire avec un économe)
faire cuire 5 mins env. en remuant délicatement .
Saler et poivrer puis ajouter la crème liquide
et cuire 2 mins de plus .
Epluchez et couper les pommes de terre en fines tranches
 égale avec une râpe .
Beurrez un moule à cake et tapisser le fond et les bords de
pommes de terre . Mettre une couche de légumes et
par dessus une couche de gruyère râpé, tasser,
remettre une couche de légumes et finir par
une couche de pommes de terre .
Versez la crème sur le cake et parsemez de nouveau
de gruyère rapé et faire cuire 45 mins .


En démoulant j'ai perdu les pommes de terre qu'il y avait
sur ce coté .... oups !

Publié dans Cake salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lustucrubleu 16/02/2010 20:29


Chouette présentation!


:0038: aurelie 16/02/2010 19:46


coucou de passage sur ton blog par hasard j'y laisse une p'tite trace...

en esperant te revoir sur mon blog pour faire connaissance ... A bientôt


cathy 16/02/2010 17:55


C'est une très bonne idée ton cake, je prend note, je le vois bien aussi pour accompagner un plat de poisson!
Bises, bonne soirée


sandra 16/02/2010 17:05


un cake qui nous donne envie de manger des légumes!


ana 16/02/2010 10:30


très belle idée cette terrine de légumes!bises