Quiche de purée de pommes de terre et saumon fumé
Il fait un froid de canard dehors et je vous propose une quiche
qui vous réchauffera sans aucun doute !
Des pommes de terre et du saumon fumé,
voici les 2 principaux aliments .
Facile à préparer et facile à manger avec une salade verte
et vous voilà avec un repas simple et très bon .
Pour 6 - 8 personnes :
Pour un moule d'au moins 24 cms
une pâte feuilletée
1 kg de pommes de terres en purée
(purée maison bien évidement)
1 oignon
2 jaunes d'oeufs et 2 blancs d'oeufs séparés
160 grs de saumon fumé
40 grs de beurre
80 grs de crème fraiche épaisse
sel et poivre
Faire votre purée maison et ajoutez le beurre
et la crème fraiche épaisse .
Puis 1 jaune d'oeuf et les 2 blancs d'oeufs .
Bien mélanger .
Faire préchauffez votre four th 6 - 180 °c .
Faire cuire à la poele votre oignon émincé .
Mélangez le à la purée .
Coupez en morceaux le saumon fumé et l'ajoutez à la purée,
bien mélanger .
Salez et poivrez à votre convenance .
Etalez la pate feuilletée dans un moule à tarte beurré
et y versez la préparation .
Dorer avec le jaune d'oeuf restant
le dessus de la quiche .
Faire cuire 45 mins .
Servir chaud de préférence ou tiède .
Bon appétit !