Cake aux framboises et au chocolat

Publié le par clara & compagnie



La saison des framboises nous ravit encore et
 il y en a toujours autant dans le jardin de papy .
J'ai voulu associer du chocolat (oui une envie de chocolat,
difficile de résister à ça) aux framboises et c'est vraiment très très bon .
Le cake est très moelleux, un vrai plaisir à chaque bouchée .
J'adore !



3 oeufs
150 gr de farine
125 gr de beurre demi-sel
100 gr de sucre en poudre
200 gr de framboises
100 gr de chocolat en morceaux
1 sachet de levure

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .
Mélangez les oeufs avec le sucre . Faire fondre le beurre et l'ajouter,
puis la farine, la levure, ajoutez le chocolat en morceaux .
Bien mélanger, ajoutez les framboises et les mélanger
très légèrement pour ne pas les trop les abîmer .

Versez dans un moule à cake beurré et faire cuire environ 40 - 45 mins .

Dégustez tiède quand le chocolat fond encore ...
ou froid, c'est délicieux aussi .
 

Publié dans Cake sucré

Commenter cet article

LATruff 28/07/2009 13:04

C'était très fondant en effet ....... avec une toute petite crème par exemple (là je te laisse le loisir d'imaginer un parfum original) ...... huuuuum miam miam !!!

LATruff 27/07/2009 12:49

Pour l'avoir goûter hier, je confirme qu'il est très très très bon !!! Bisous à ma cousine et p'tite cousine que j'aime !!

clara & compagnie 27/07/2009 21:11


merci ma cousine !! c'est très gentil . Hier j'avais mixée les framboises et j'en avais mis bien plus et du coup le cake n'avait pas monté ... personnellement ca m'a plu .
bisous !


Christine 25/07/2009 22:28

Je n'ai pas encore beaucoup de framboises dans mon jardin
mais je garde ta recette, elle me servira très vite
bon dimanche

tattoofood 25/07/2009 20:05

voilà un cake bien gourmand !!

mariellen 24/07/2009 22:04

il est superbe et terrrrriblement tentant !!!