Tarte aux Fraises ... Simplissime mais toujours Adorée !
Pourquoi faire compliqué alors qu'on peut faire simple ?
Avec cette tarte aux fraises ultra-classique ce dicton est parfait !
Clara et moi (surtout Clara d'ailleurs) nous adorons les fraises, alors une petite
tarte juste pour nous s'imposait . Il y a des fraises un peu partout sur les marchés
et dans les commerces alors c'est bien difficile d'y résister ...
Il vous faudra bien sur des fraises
une pâte brisée de bonne qualité et encore mieux faite maison
40 g de sucre de canne
20 g de Maïzena et 10 g de farine
20 cl de lait
1 gousse de vanille
2 jaunes d'oeufs
Préchauffez votre four th 6 / 180°c environ . Déroulez la pâte dans un moule à tarte beurré, posez dessus une feuille de papier cuisson et déposez des légumes secs ou du riz pour faire un poids . Faire cuire à blanc cette pâte environ 20 minutes, surveillez là pour qu'elle ne brunisse pas trop vite et pour qu'elle cuise bien en son milieu . Faites une crème pâtissière à la vanille avec le reste des ingrédients : Chauffez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendu en deux et n'oubliez pas de gratter l'intérieur, dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre de canne et petit à petit la farine et la Maïzena . Versez le lait chaud mais pas bouillant sur ce mélange, mélangez bien et remettre le tout dans la casserole pour quelques minutes . La crème doit légèrement épaissir alors mélangez sans cesse pour la surveiller .
Personnellement j'ai encore du mal à apprivoiser ma nouvelle plaque de cuisson et j'ai fait un peu trop cuire la crème ... elle est tout de même bonne ! Versez la sur la pate brisée, étalez uniformément et disposez en dernier les fraises coupées en morceaux, que vous aurez au préalable passées sous un peu d'eau et épongées avec un Sopalin .
Mettre au frais avant de la ... dévorer ...
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