Sauté de dinde aux légumes d'hiver et ses surprenantes carottes ...
J'ai fais cette semaine la découverte de carottes violettes originaire d'Eure et Loire ! Je ne savais pas que cela existait et donc j'ai voulu faire la différence avec les carottes oranges traditionnelles ... A part leur prix plus cher et leur couleur étonnante, elles ont le même goût que les carottes classiques . Je pensais faire plaisir à Clara en achetant ses carottes mais à ma surprise elle a été plutôt hésitante à l'idée de les manger, une fois qu'elles étaient cuitent elle s'est lancée et a constaté qu'elles avaient un goût similaire aux autres carottes . Maintenant elle va pouvoir dire à l'école qu'elle a vu et mangée des carottes " extra terrestre " .
Les connaissiez-vous vous ?
Étonnant non ?? ... et autre fait étonnant c'est quand cuisant la couleur violette colore les autres légumes, le jus de cuisson et la viande et le tout devient rose ...
Pour le sauté de dinde il vous faudra :
du sauté de dinde
du chou vert
des carottes ( de la couleur que vous voulez ! )
des pommes de terre
un oignon émincé
une noisette de beurre
deux cubes de bouillon de poule
sel et poivre
Dans un grand faitout ou une cocotte, faire fondre le beurre puis ajoutez l'oignon émincé et la viande . Faites dorer le tout puis versez à hauteur de la viande, de l'eau et les cubes de bouillon de poule émiettés . Faire cuire environ 10-15 minutes et ajoutez les légumes que vous aurez au préalable épluchés et coupez en morceaux ( ne coupez pas les feuilles du chou trop petit ), faites cuire encore jusqu'à ce que la viande et les légumes soit cuit . Surveillez régulièrement que cela n'attache pas à cause de l'eau/jus qui ce sera en partie échappé .
Ensuite servez sans attendre cette " potée " de dinde aux légumes d'hiver .