Sauté de dinde aux légumes d'hiver et ses surprenantes carottes ...

Publié le par clara & compagnie

 

Photo-005-2.jpg

 

J'ai fais cette semaine la découverte de carottes violettes originaire d'Eure et Loire ! Je ne savais pas que cela existait et donc j'ai voulu faire la différence avec les carottes oranges traditionnelles ... A part leur prix plus cher et leur couleur étonnante, elles ont le même goût que les carottes classiques . Je pensais faire plaisir à Clara en achetant ses carottes mais à ma surprise elle a été plutôt hésitante à l'idée de les manger, une fois qu'elles étaient cuitent elle s'est lancée et a constaté qu'elles avaient un goût similaire aux autres carottes . Maintenant elle va pouvoir dire à l'école qu'elle a vu et mangée des carottes " extra terrestre " .

Les connaissiez-vous vous ?

 

Photo-001-2.jpg

Photo-003-2.jpg

 

Étonnant non ?? ... et autre fait étonnant c'est quand cuisant la couleur violette colore les autres légumes, le jus de cuisson et la viande et le tout devient rose ...

 

Photo-006-1-copie-1.jpg

 

Pour le sauté de dinde il vous faudra :

du sauté de dinde

du chou vert

des carottes ( de la couleur que vous voulez ! )

des pommes de terre

un oignon émincé

une noisette de beurre

deux cubes de bouillon de poule

sel et poivre

 

Dans un grand faitout ou une cocotte, faire fondre le beurre puis ajoutez l'oignon émincé et la viande . Faites dorer le tout puis versez à hauteur de la viande, de l'eau et les cubes de bouillon de poule émiettés . Faire cuire environ 10-15 minutes  et ajoutez les légumes que vous aurez au préalable épluchés et coupez en morceaux ( ne coupez pas les feuilles du chou trop petit ), faites cuire encore jusqu'à ce que la viande et les légumes soit cuit . Surveillez régulièrement que cela n'attache pas à cause de l'eau/jus qui ce sera en partie échappé .

Ensuite servez sans attendre cette " potée " de dinde aux légumes d'hiver .

 

 

Publié dans Viande

Commenter cet article

Juste 05/03/2011 17:10


hummm un bon plat de fin d'hiver....et avec tes carottes surprenantes j'aurai bien fait des chips....
bizzz


Marie 02/03/2011 11:58


Bien appétissant !


jojo 01/03/2011 16:19


et c est bon ce genre de carottesbises merci


Nat 28/02/2011 19:19


Je connaissais mais je n'en ai jamais mangé, elles sont vraiment très jolies et ta petite assiette est bien appetissante !! Bonne semaine, bises


manon du binôme au fourneau 28/02/2011 10:30


elles sont superbes ces carottes, c vrai qu'il y a tellement de couleurs dans les légumes. C'est beau et appétissant bravo