Tartelettes feuilletées aux pommes
Des grandes tartelettes feuilletées pour rassasier des gros gourmands ...
Pour 2 tartelettes il vous faudra :
1 pâte feuilletée
une pomme
de la compote de pommes maison
un jaune d'oeuf battu
de la cassonade
Préchauffez votre four th6 soit 180°c .
Sur du papier de cuisson : étalez la pâte feuilletée et à l'aide d'un grand emporte-pièce ou d'un bol découpez 4 grands ronds de même dimension .
Sur deux ronds de pâte : badigeonnez leurs bords avec du jaune d'oeuf battu puis positionnez sur chacun ( par dessus ) un autre rond de pâte . Avec le bout des doigts appuyez légèrement les bords coller ces bords . Vous obtenez donc deux tartelettes . Versez au centre un peu de compote et déposez des tranches de la pomme .
De nouveau avec le jaune d'oeuf, badigeonnez tout les bords de pâte afin qu'ils dorent à la cuisson .
Mettre au four les deux tartelettes et cuire environ 20 minutes .
Saupoudrez ensuite de cassonade à la sortie du four et dégustez les tièdes ou froides ...
Pour faire "briller" les pommes comme chez le boulanger, vous pourrez les badigeonner d'un peu de confiture d'abricots juste avant de les mettre au four .
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Restant dans les pommes je vous propose d'aller vous promenez ce dimanche 23 octobre 2011 au Château de St Just, qui se situe à Belle-Église, un joli village au nord de Paris dans l'Oise . Nous y fêtons les pommes !
Cette belle journée est l'initiative de mon oncle, président de l'Association "Pomme, Cidre et Tradition" dont je suis membre . Je serais présente ce dimanche et c'est avec grand plaisir que nous vous accueillerons .
Pour plus de renseignements c'est ici !
& A bientôt, Céline