Velouté de poireaux
J'ai fais cette soupe la semaine dernière
(qui a été éprouvante et mouvemantée),
du coup je n'ai pas pris de photo mais elle a été testée avec Clara,
elle l'a appréciée et nous l'avons mangées midi et soir sur plusieurs jours .
Le gout du fromage St Moret adoucit celui du poireau .
Pour les enfants c'est plus facile ainsi et comme elle est dans
une bonne période "soupe" alors j'en profite et
je lui en propose tout les jours ou presque .
5/6 poireaux
3 petits pommes de terre
1 petit oignon
1 litre de bouillon de légumes
la moitié d'un St Moret format familiale
sel, poivre et noix de muscade rapé
Quelques cuillères d'huiles d'olives
Epluchez l'oignon et les pommes de terre, émincez le tout avec les poireaux .
Versez quelques cuillères d'huile d'olive dans
votre marmite, faitout ou cocotte et faire revenir les légumes .
Ajoutez le bouillon de légumes et faire cuire le tout
doucement jusqu'à ce que les légumes soient tendres .
Une fois que c'est cuit ajoutez le St Moret et mixez le tout .
Salez et poivrez à votre convenance,
ajoutez un peu de noix de muscade rapé et servez aussitot .
Vu ce temps je n'aurais qu'une chose à vous dire : Bonne Soupe !
(qui a été éprouvante et mouvemantée),
du coup je n'ai pas pris de photo mais elle a été testée avec Clara,
elle l'a appréciée et nous l'avons mangées midi et soir sur plusieurs jours .
Le gout du fromage St Moret adoucit celui du poireau .
Pour les enfants c'est plus facile ainsi et comme elle est dans
une bonne période "soupe" alors j'en profite et
je lui en propose tout les jours ou presque .
5/6 poireaux
3 petits pommes de terre
1 petit oignon
1 litre de bouillon de légumes
la moitié d'un St Moret format familiale
sel, poivre et noix de muscade rapé
Quelques cuillères d'huiles d'olives
Epluchez l'oignon et les pommes de terre, émincez le tout avec les poireaux .
Versez quelques cuillères d'huile d'olive dans
votre marmite, faitout ou cocotte et faire revenir les légumes .
Ajoutez le bouillon de légumes et faire cuire le tout
doucement jusqu'à ce que les légumes soient tendres .
Une fois que c'est cuit ajoutez le St Moret et mixez le tout .
Salez et poivrez à votre convenance,
ajoutez un peu de noix de muscade rapé et servez aussitot .
Vu ce temps je n'aurais qu'une chose à vous dire : Bonne Soupe !